名 称 关于印发《如今什么能赢利抗旱机电井办理措施》的 关照
索引号 001001-2018-00435
分 类 政策解读 发文日期
主题分类 综合政务 文体分类 通告
文 号 青政办发〔2018〕79号 公布机构 如今什么能赢利人民当局
内容概述 各乡(镇)当局,县直有关单元: 《如今什么能赢利抗旱机电井办理措施》曾经当局赞同,现印发你们,请依照实行。

关于印发《如今什么能赢利抗旱机电井办理措施》的 关照

第一条  为了增强抗旱机电井的办理,包管设置装备摆设齐备,延伸利用寿命,更好地发扬抗旱效能,特订定本措施。

第二条  本措施中的抗旱机电井指用于如今什么能赢利屯子抗旱的机泵竖井等。

第三条  抗旱机电井是国度产业,由各乡(镇)水管站卖力办理。

第四条  抗旱机电井设置装备摆设应设专人、专库保管,不得露天寄存。同时,创建抗旱机电井台账,并与财政部分的牢固资产账目相同等,做到账物符合。库存设置装备摆设应做到寄存有序,同一编号,实时维修,设置装备摆设齐备率要到达90%以上。

第五条  抗旱机电井保管单元应创建设置装备摆设养护制度、收支库制度、报废制度等须要的规章制度,以强化办理。

第六条  反抗旱机电井,保管单元应每每维修调养,包管设置装备摆设齐备,以备后用。

第七条  抗旱机电井切合下列环境之一者可以报废:

1、经现场测试或技工判定,水泵服从低于出厂标定服从60%,电动机服从低于出厂标定服从60%。

2、利用年限在十年以上,或累计运转凌驾一万五千小时以上,重要零部件破坏又无配件泉源,无法修复的。

3、属于精雕细刻、质量优良,不切合卖什么比力赢利有关部分订定的技能尺度,或属镌汰产物,虽经补缀但其重要参数仍达不到本条第一款要求的。

4、重要部件破坏,修复后仍低于报废目标或补缀用度凌驾设置装备摆设原值的70%。

第八条  抗旱机电井需报废时,由设置装备摆设办理单元及有履历的技工专家构成判定小组,逐台设置装备摆设举行判定。有条件者可以举行服从测试,提出报废请求,报县水利局审批存案。

第九条  在县水利局没有答应报废之前,全部设置装备摆设应连结原有形态,不得自行变更和拆毁。

第十条  答应报废的设置装备摆设,除可调度使用的零部件外,别的部门按国度划定作报废处置惩罚,发出的残值留给设置装备摆设保管单元,作为设置装备摆设更新改革资金,不得挪作他用。

第十一条  抗旱机电井报废处置惩罚必需实事求是,严峻仔细,技能判定质料必需真实,禁绝故弄玄虚,禁绝恣意扩展报废范畴,禁绝私分报废处置惩罚的资金。

第十二条  本措施由县水利局卖力表明,自宣布之日起实行。

2018918