名 称 巴基斯坦官员:中巴经济走廊
索引号 001001-2018-00443
分 类 经济和社会生长统计信息 发文日期
主题分类 财务、金融、审计 文体分类 其他
文 号 公布机构 如今什么能赢利人民当局
内容概述

巴基斯坦官员:中巴经济走廊

巴基斯坦人权部长希琳·马扎里22日在伊斯兰堡表现,中巴经济走廊的设置装备摆设有用提拔了巴基斯坦女性失业程度。

马扎里当天在列席由巴智库巴基斯坦中国研讨所主理的“中巴经济走廊中女性的脚色”研讨会时致辞说,随着中巴经济走廊设置装备摆设的深化推进,巴各地经济特区将吸引更多企业投资落地,“越来越多的妇女将在走廊项目中找到事情时机”。

马扎里表现,对巴当局而言,“中巴经济走廊不但将继承存在,且只会向前推进”。她等待中巴经济走廊将来在妇女职业培训方面加大投入,以资助更多女性掌握职业技艺。

中国驻巴基斯坦大使馆公使衔参赞赵立坚在致辞时说,已往5年来,中巴经济走廊项目为巴基斯坦发明了少量失业岗亭,为妇女提供了发挥本领的平台,“将来也将设置更多事情岗亭以满意女性到场设置装备摆设的需求”。

受邀列席研讨会的国观智库大众事件部总监杜潇在担当新华社记者采访时说,巴基斯坦在中巴经济走廊设置装备摆设的历史机会下,将会开释出女性休息力到场设置装备摆设,完成该国经济生长的奔腾。